みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 北海道 旭川医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川医療秘書専門学校

北海道 旭川市 / 旭川四条駅 徒歩20分

自分に向いてるか向いてないか

医療秘書科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費3|学生生活3

医療秘書科に関する評価

医療についての知識やそれぞれを学ぶことはもちろん社会に出てから実戦出来る力を身につけることのできる学科であると思う。自分はできるかわからないな、という不安を取り除くことのできる実習があるため社会に出てからは人より苦労しない点があった。

長続きするかが自分次第

実習がおおいので社会に出てから役に立たれる

少し高い面もあると感じたが社会に出てからはマシな方かとも感じた

残業が多いところもあるがそれなりにお金は良かったりしている

医療試験合格に向けたカリキュラム構成です。医学を学習する資料と実習で学ぶ講義がありますが一年時には資料等を使った座学の授業が比較的多く、2年次は実写の授業が割合的には多いです。実習では最初から難しいことはせず基礎的なところからの勉強になるので必要な技術をしっかり学ぶことができます。技術試験の過去問はないので体で覚えるしかないのですが。座学試験は過去問とあるので分析して対策することができました。
取得した資格 英検1級
就職先 技術を生かすことのできる会社

旭川医療秘書専門学校の学科一覧