みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  旭川市医師会看護専門学校   >>  口コミ

旭川市医師会看護専門学校
(あさひかわしいしかいかんごせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

旭川市医師会看護専門学校 口コミ

看護師2科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

正直看護師を目指している人にとっては入学はぜったい勧めたくない。大して看護技術を教えてくれる訳でもなく、教師はわがままで良い思い出なんてものはなかった。
      上川管内の看護師を育成するという目的があるので、上川管内以外の就職は許されなかったしそんな生徒には物凄く冷遇されていた。自分の就職したいところがあっても成績が悪かったら学校の印象が悪くなるからと就職試験も認めてくれなかった
      イマイチ…
      看護師の国家試験なんてそんな難しくないんだから、どんな学校に行ってようが大体の人は合格できている。この学校は国家試験に近づくとほったらかしにされるので自分次第。
      イマイチ…
      ほとんどの授業は外務講師任せなので、その人の授業ならまともに受けられるのもあるが、当たり外れが多い。教師の授業は大したことない。
      町近くであることと、市立病院の隣なので、どんな人でも通うことは可能。ただ違法駐車が多いから事故に注意が必要。
      必要最低限の、教室と設備しかない。設備は昭和後期のものをそのまま使ってるので、現場とのギャップが酷すぎる。
      設備や内容が大したことない割には学費が高い。教師が学費を違法に使用していると良く噂になる。不正使用があるはず。
      イマイチ…
      教師のわがままや威張った態度にただよいしょして持ち上げていくことができる生徒は成績をかなり良くしてくれる。看護学校とは思えないくらいある意味コミニュケーションが必要になる。
      准看護師免許か正看護師免許のコースあり。准看護師は2年、正看護師は日中の2年と夜間の3年あり。夜間行った方が実習が少ないので比較的楽。
    • 取得した資格
      看護師免許
      病院の看護師

准看護師科 / 卒業生 / 2013年入学

看護師になるために、必要な知識や技術を取得するために必要な物品もそろっていて、勉強しやすくなっている。
      実習は、とても大変だけれど、先生方も親身になって手伝ってくださいます。
      看護師不足な現代では、就職は、しやすいと思います。准看護師としてでも、十分に就職可能です
      資格取得のために、先生方が親身になってしっかり教えてくださいます
      色々な病院に務められている講師が授業を行うため、専門的な分野毎に詳しく学ぶことができます
      校内は、廊下も広く清潔感があります。看護師になるにあたって必要な物品もしっかり揃っています
      学費も、看護師になるに当たって、妥当な数字だと思われます。奨学金を利用する方もいます。
      まずは、准看護師になるために必要な基礎的な知識を学ぶことができます。
      病院

この専門学校のコンテンツ一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ