みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 北海道 旭川市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川市医師会看護専門学校

北海道 旭川市 / 新旭川駅 徒歩19分

医療現場を知りながら学校に通えます

看護師1科 3年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護師1科に関する評価

もともと就職が決まっている学生に関しては進学しやすいところだと思います。
    同じ学校の准看護師を卒業したあとに続けて通うのがベストかと思います。

もともと就職が決まっている(在職している)学生が多い。
    就職先に関しては熱心に相談に乗ってくれる

国家試験前は、周りの友人などと勉強しながら過ごす感じでした。
    試験前は国試の重点的な部分を外部から講師を呼んで講義を受けたりもしました

校内の先生と、外部から講師を呼んで授業をするスタイルでした。
    ほとんどが外部講師で専門的な知識や現場の生の声を聞くことができる

旭川駅が近いのでアクセスに関してはいいかと思います。
    夜終わるのが遅いのが難点かもしれない

あまり環境としては整っていないかもしれない。
    准看護師の資格を持っているため、あまり実技練習がなかった

働きながら学校に行けるので
    学費に関してはあまり高いと感じなかった

3年間40名1クラスしかないので実習が始まるまでに
    相手の特徴を知ることが出来き、人間関係が構築できる。

准看護師の資格を持った学生が集まるので、ある程度専門的な知識があるので、実習に行っても話が通じたり、あまり困ることがなかった。
この学校・学科を選んだ理由 社会人の入学率が高く、就職しながら学校に通え、リアルタイムで医療の現場を知りながら学びを深めることが出来るため
取得した資格 看護師国家試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2021年04月投稿