みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 北海道 函館看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館看護専門学校

北海道 函館市 / 柏木町駅 徒歩8分

来たらダメ後悔する

看護科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師に本気でなりたい人が行くなら頑張れると思いますが、人間関係は良くない、課題は多い、理不尽な人達が多いです。
    なんの目標もなく看護学校に行こうと思ってる人は来たらダメです。後悔します。
    「看護学生は大変」とよく耳にすると思いますが、誰かから話を聞くよりも実際入学すると何百倍も辛くて大変です。

まだ1年生なので分かりませんが毎年落ちてる人は1.2人だと聞きました。
    しかし、ここの学校は落ちる時はたくさん落ちると言っている先生もいました。

教科書やレジュメに書いてることをそのまま読んだり説明されます。自分で読めば分かることを授業にされても授業受けてる意味が全くわからないです。
    授業中違う事や寝てたりすると当たり前ですが点数がひかれますし先生にも呼ばれます。
    また外部の先生の授業が分かりにくいです。理解不能です。
    自分達の学ぶ姿勢が足りないのもあると思いますが、自分の授業を90分間耐えられるか試してもらいたいですね。

今年から校舎が新しくなったので図書室やトイレは綺麗です。
    が、トイレは歯科専も使っており新しいトイレは2階にあって歯科専の教室も2階にあるのですが3階に教室がある看護の生徒が新しいトイレに行くとなんで看護いんのと影でコソコソ言われました。
    設備は実習室のベッドのシーツや寝衣を毎回使ったらそのまま畳んでしまうのが私は少し嫌です。不衛生。水が黄色い。
    あと全体的にカビの匂いがします。

高いですよ。
    バイトもあまり勧めてないし遠回しに辞めろみたいな言い方されます。
    学費も高くて再試料も払わなきゃだめなのにバイトもあまり勧めないって、どうやって生活したらいいですか。

函館看護専門学校の学科一覧