みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 北海道 函館看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館看護専門学校

北海道 函館市 / 柏木町駅 徒歩8分

ここで学べてよかったです!!

看護科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

学校生活は厳しいこともあったが楽しむ時はしっかり楽しんでメリハリがあった。実習は辛かったがその分達成感や終わったあとの楽しみのために頑張れた。
    先生達も親身に指導してくれたり相談に乗ってくれるので心強いです。

毎年1回多くの病院から就職説明会があったり、先生達も熱心にサポートしてくれる。
    多くは函館市内か道内に就職しているが道外にも数人就職している。国家資格だから就職には困らないと思う。

1.2年生の時から国家試験対策が始まり、3年生から担当教員がついたり色んな模試を解いたり本格的にサポートしてくれる。やることやっていれば自然と点数は取れるようになるので大丈夫です。

病院から医師や看護師が来てくれたり、学校の先生達が講義をしてくれる。分かりやすく面白い講義が多かった。

学校が増築され新しい実習室や図書室、綺麗なトイレや実技演習に必要な物品などしっかり整備されている。
    前は暖房だけだったがエアコンもつき夏は涼しく冬は暖かく過ごすことができた。
    学食は安くて美味しいし自販機もあるから飲食にも困らない。

函館市内ならやや高いが妥当だと思う。

学内ではグループワークなどで仲良くなりやすいと思う。休日も皆でご飯や遊びに行ったり勉強したりと楽しく過ごすことができた。

所属 看護科 看護科
1年生は基礎分野の座学と実習演習がメイン
2年生は実習が増え座学と半々くらい
3年生はほとんど実習と国家試験対策
どこの学校もほとんど同じだと思うがこの学校は最後の実習が10月で終わる(他の学校は10月以降も実習がある)カリキュラムのおかげで国家試験対策にゆとりが持てた。
取得した資格 看護師免許
就職先 函館市内の病院