みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 中村記念病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

中村記念病院附属看護学校

北海道 札幌市南区 / 真駒内駅

附属の病院がきれい!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職率は100パーセント、附属の病院も綺麗でそこへそのまま就職しても受け入れられやすくなっています。また、素晴らしい先生が多く在籍し、とても奥の深い看護を、学ぶことができます。しかし、男子学生はほぼいないため、学内での恋愛は難しい面もあります。

就職率は毎年100パーセントを叩き出し、著名な先輩も多数排出しております。実習で付属の病院へいくため、そのまま就職する人もおおく、とても歓迎され働きやすいです。

看護師国家試験の合格はここ最近ずっと100パーセントを維持しており、国試対策も手厚くしていただけるため、安心して受けることができます。

素晴らしい先生が多く在籍し、奥の深い看護を学ぶことができます。実習も充実しており、3年間で必要な看護援助の基礎を網羅することができます。

地下鉄駅からバスで30分という高立地です。冬は吹雪のなかシェルターのないバス停で待ち続け、30分ほどの遅延は日常茶飯事です。

学校の設備は新しく、最新の看護を学ぶことができます。また付属の病院も最新の医療設備があり、とても勉強になります。

看護を学ぶ際にかかるお金は決して安くはありません。ですが、大学と比べたらその差は大きなもので、生涯賃金で比べてください。多くの大学生は奨学金を40歳まで返し続けたりするのです。

友人はとても楽しく良好な関係を築くことができます。上下関係は厳しいですが、現場に出てからもそうなので、早いうちに学ぶことができよいと思います。男子学生はほぼいません。恋愛は難しい面もあります。

1年生は解剖生理学など、人体の構造や基礎看護といった基礎の勉強。 2年生は実習の機会も増え、実践的に。 3年生は前半実習、後半は国試対策を行います。
この学校・学科を選んだ理由 かたっぱしから看護と名のつく学校を受け続け、唯一合格したのがここ。と。かなり入るときのレベルは低くなっております
就職先 看護師
2016年02月投稿