みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 中村記念病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

中村記念病院附属看護学校

北海道 札幌市南区 / 真駒内駅

看護学科について

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

3年過程になり3年目ですが、母体病院への就職が確約されており合格率も高いため、不満な点は少ないかなと思います

母体病院へ就職する場合は面接のみで、よっぽどのことがなければ不合格になることはないです。

就職には困らず奨学金制度もあり助かった。国試前には対策授業も用意されているので安心

外部講師が多いが人により良し悪しに幅があった。病院の医師が行う授業は面白いものが多かったと思います、

地下鉄とバスを使うので都心部からは時間がかかります。冬だと確実にバスが遅れます。

あまり大きくないので体育館が狭かったりしますが、実習に必要なものは揃っているので不便ではありませんでした。

国立の学校に比べるとやや高いですが、奨学金制度もあるのでそこまで高くはないと思います。

一学年40名と少数で、年齢も様々でした。男子は1割程度とっているようで、クラスの雰囲気は良かったです。

所属 看護学科 看護学科
1年次は基礎、2年から各論、3年はほぼ実習です
国家試験に必要な基礎から各論まで様々な科目を勉強します
この学校・学科を選んだ理由 看護師資格取得のために受験しました。家から通学圏内だったので。
取得した資格 看護師受験資格
就職先 母体病院への就職