みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市南区 / 澄川駅 徒歩8分

サポートがしっかりしている

こども未来学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

こども未来学科に関する評価

入学からしっかりとサポートをしてくれて、保育士になりたいという夢を叶えることが出来る学校です。いつでも困ったことがあれば、先生に相談すると必ず、いい答えが返ってくると思います。

先生方のサポートがしっかりとしており、困った時などにはいつでも相談できる。

卒業と同時に保育士と幼稚園教諭免許資格が取れるので良いと思う。

様々な授業があるので、専門的な知識を学ぶことが出来るし、先生もいい先生ばかり

駅からもまあまあ近いし、目の前にコンビニがあり、近くに住むにしても、家賃も安く住みやすい。

校舎自体は綺麗で、実習が出来るような部屋やピアノ室などが充実している

ちょっと高いかなという気がする。 ただその分のサポートはしっかりしてくれる学校などで、行って損は無い

クラスにも夜が、全員で団結して、行事に参加したりするので、仲がとても良かった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士の資格取得のための授業です。そのため福祉的な部分の勉強もします。
卒業してからの実践的なことを実際にみんなの、前で行って、就職してからの力になるようにしています。
この学校・学科を選んだ理由 何となくではあるが、資格がたくさん取れるということと、環境が良さそうだったから。
取得した資格 保育士資格 折り紙講師 幼稚園教諭免許2種
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育業界に進んだ。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内パンフレット一式
発送予定日
請求後一週間以内

札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更の学科一覧