みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市南区 / 澄川駅 徒歩8分

センセイ力が身につく

こども学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

資格を取るための環境や、授業内容などはとても整っていてると思います。また、先生方のほとんどは現場に立っていた人ばかりなのでいろんな話を聞けますし、先生と先生方の距離はとても近いので気軽に話しかけることができます。

資格を取るための環境はとてもよく安心して取り組める。出席率に対してはとても厳しい。

資格を取るための環境はしっかり整っている安心して取り組める。ピアノの授業などは1対1で先生方と練習を行えるので初心者の方でも心配する必要はないです。また、出席率に関してはとても厳しいため、遅刻などから多い生徒に対しては、何度も呼びかけをしている

座学から実技などの授業があり、それぞれに実際現場で働いてる方働いてた方などが指導してくださるのでとても勉強になります。

最寄駅からだいたい10分以内なので、便利だと思います。駅から学校へは、ずっと直進すれば着きます。また駅から学校までの間に様々なお店があるので便利です。また、学校から徒歩30秒ほどの距離に2つコンビニがあったり、目の前には郵便局などがあるのでとても便利です。お昼の休憩時間になるどコンビニはほとんど学生でいっぱいです。

施設設備はとても良いと思います。保育士や幼稚園教諭の資格を取りには誰もがピアノを弾けるようにならないといけないのでピアノの授業では、10個の個室で1対1で先生方に教えてもらいます。そのほかにも電子ピアノ室、各教室に一台ピアノもあるので空いてる時間があれば練習できる初心者でも安心して取り組めます。また、また音楽室、製作室などそれぞれの分野の教室があるので、設備は充分整っていると思います。

私の場合は、学費はすべて親が払ってくれているので、詳しいことはよくわかりません。

私のクラスは約20人と少ないですが、成人してる大人も何人かいるので仲良くなれるかはじめは不安でしたが、入学して約1ヶ月後に1年生全員で近くの宿泊施設にいき、交流会などかあり、またクラス会なども何回かあるので友人関係などは特に心配する必要はないです。また、学内の恋愛については、基本的に女性が多いので、学内ではなかなかないです

このコースは保育士資格だけを取るコースです。保育所についてメインで学びます
保育士コース
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士に興味があり、子どもが好きで子供に携わる職業につきたいと思っていたからと、オーキャンの際も経専保育が1番楽しかったこともあり、入学を決意しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 詳しいことはまだ未定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内パンフレット一式
発送予定日
請求後一週間以内
2020年05月投稿

札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更の学科一覧