みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市豊平区 / 豊平公園駅 徒歩9分

希望と夢を友達と叶えられる場所

調理師専攻科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理師専攻科に関する評価

私のように一つのパティシエという夢を持っている方ならとても良い専門学校だと思います。先生やアクセスに恵まれた学校です。

十分です。いまだに、困ったことがあれば学校に相談しています。

学校のおかげで国家試験に合格することができました。たくさん過去の試験内容をいただきました。

在校している時の先生とは、今でも連絡を取り合っており、相談した利したことがありました。

学校の近隣の方々も優しく、挨拶もしてくださりとても良いです。

キッチンが広く、授業が進みやすくて非常に良かった。また、アクセスのしやすいです。

最初は、この金額は高いと思いましたが、周りの専門学校に比べたら安いと思います。

地元の人が多く、最初はその中に入れるか心配でしたが、たくさん友達ができました。

1日に一回実習があり、年に2回の国家試験合格に向けたカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 口コミやSNSでよく聞く学校で、昔から、スイーツやデザートが好きだったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 不二家に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
随時
・学生募集要項(入学願書つき)
随時
・オープンキャンパスガイド
毎月
2020年02月投稿

札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更の学科一覧