みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
札幌調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌調理製菓専門学校
2025年4月より経専調理製菓専門学校から校名変更
楽しく学べる学科

就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
調理師専攻科に関する評価
-
総合評価
調理師をめざすにはぴったりの専門学校だと思う
就職するにはぴったり、卒業生がいろいろなところで働いてるから
-
就職
調理系に進むと決めた人は必ず調理系に就職が決まってる
先生方も就職に向けての色々なサポートをたくさんしてくれる
| 所属 | 調理師専攻科 (2年次から)日本西洋クラス |
|---|---|
| この学科で学べること |
コース・専攻
座学(調理理論と食文化、栄養の特性、食品の衛生と特性、食と健康、資格対策としてマナープロトコール&フードマイスター) 調理実習(日本料理、西洋料理、中華料理、製菓、製パン) 2年次からは3つの分野にクラスが別れる(フレンチイタリアクラス、日本料理西洋料理クラス、中華料理西洋料理クラス) |
| この学校・学科を選んだ理由 | 家族や友達にご飯をつくったときに「おいしい」と言ってもらえたのが嬉しくて高校のときに調理学校に行きたいって思い、この学校のオープンキャンパスに参加して、先輩方の雰囲気、学校の雰囲気がいいなって思ってこの学校にした |
| 取得した資格 | マナープロトコール3級取得(1年次で受けられる)、2年次ではフードマイスターの検定が受けられる |
| 就職先 | ホテルの調理部門 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
札幌調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細