みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
札幌調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌調理製菓専門学校
2025年4月より経専調理製菓専門学校から校名変更
経専調理製菓専門学校調理師専攻科

就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
調理師専攻科に関する評価
-
総合評価
学校に入る前にパテェシエ科と調理科のどちらか選択して入学しますバティシエ科ではないので分かりませんが調理科は毎日実習があり班で協力してやってます
-
就職
他の専門学校より就職率が良い学校です100%セントなので就職にも熱心だと思っています
-
資格
午前は授業午後は実習をやりますクラスによって交互にやります班が2週するとまた班がかわります
-
授業
公衆衛生はノートだけではなく対策プリントくれるのでテスト勉強にも役に立てました。
-
アクセス・立地
自宅から駅まで9分平岸まで19分も乗って行くことが出来ます乗り換えもしないので通うのにも大変ではありませんでした
-
施設・設備
高校と違って毎日実習があるので便利ですしかも班で協力してやるので就職にもつながっていくとおもいます。
-
学費
調理師学校は学費が安いとは言えません奨学金や学校の支援制度もあるので助かります。
-
学生生活
人間関係が大変で友達作っていくのが不安でもありますがなれてしまえば大丈夫だと思います
| この学科で学べること |
学科
1年次は和、洋、中、製と学び2年次は日本、西洋か中華のどちらかを選んでやります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 雰囲気が良かったのと料理が好きだったからです |
| 就職先 | 日清医療食品株式会社の介護給食です |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
札幌調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細