みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市豊平区 / 豊平公園駅 徒歩9分

実習時間と製菓衛生士試験対策の充実度

製菓パティシエ科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

製菓パティシエ科に関する評価

資格取得に対する学校側のサポートがとても素晴らしいです。また、実習時間が多いため実践する事に強い人材を育てられます。

学校の先輩や同級生、後輩の中には東京や神戸などの本州への就職実績を残した学生も多数います。

私は製菓衛生士試験以外に在学中にラッピング検定とフードマイスター検定を受けました。他にも受験できる検定はあります。学校や先生方のサポートは本当にありがたかったです。

実習時間は班に分かれて授業しますので実際にお仕事するのと同じように役割分担や時間配分がとても重要になってきます。班で実習することでこの力が自然と身につきます。

最寄りの駅が二ヶ所ありアクセスしやすいです。
    どちらの駅からも徒歩10分程度の場所にあり、大きな道路沿いに学校があるので通学時も安心です。

製菓・パティシエ科には数年前に新校舎が設けられましたので設備は最高だと思います。

奨学金や特待生制度がありとても助かりました。安いとは言えない学費ですが、その学費に見合った授業内容だと感じられたので満足です。

少人数制で私が在学中は1クラス40人でしたのでクラスのまとまりが大変良かっです。

1年次はパティシエの基本となるスポンジケーキの実習、クリーム絞りの試験、デコレーションの試験が主でした。2年次はレベルアップしたクリーム絞り試験や製菓衛生士試験の対策が主でした。
この学校・学科を選んだ理由 製菓衛生士の資格取得のために試験対策が充実しているところと実習時間が多いところに魅力を感じたからです。
取得した資格 製菓衛生士、ラッピング検定
就職先 大手ホテルのパティシエのお仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
随時
・学生募集要項(入学願書つき)
随時
・オープンキャンパスガイド
毎月
2015年12月投稿

札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更の学科一覧