みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 北海道中央調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道中央調理技術専門学校

北海道 札幌市豊平区 / 美園駅 徒歩14分

2年間で調理を学ぶ学科

調理技術専攻科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★☆☆☆

調理技術専攻科に関する評価

良い点としては調理実習の先生方は優しくて丁寧に教えてくれる事。学費が安い事。悪い点は天候が悪く「警報」「非難警告」が出たときに学校が休みにならない。学校内が夏は暑く、冬は寒いのに教職員のいる事務室だけは夏は涼しく、冬は暖かい。

• 就職

ホテルや飲食店に就職している人が多い。どちらかと言うと調理学校にしては普通の就職実績だと思います。

• 資格

まだサポートを受けた事が無いので分かりませんが社会人入学した人と現役で学生から入学した人の対応の差が酷い。(他の人から聞きました。)

• 授業

調理実習の授業は基本良い先生ばかり。座学の時は板書も書いてくれず全然授業と関係の無い話をする先生がいるためその先生の授業は授業になっていない。

住宅街の中にあり分かりにくい場所にあります。冬場は地下鉄を降りてからの路面状況がとても悪く登校しにくいです。

実習室のオーブンや水道が壊れていたり道具も壊れかけている物も多々あります。オーブンや水道は先生に直して欲しいと要望を言うのですがなかなか直していただけません。

• 学費

学費がとても安く奨学生制度もあるので金銭面的には良いです。入学した後も出席率、成績がよければ1年次に奨学生に選ばれなくても2年次に奨学生試験の受験資格が得られることもある。

学校の方はクラス制の担任制になっているのですがクラスが全くまとまりが無く入学試験は面接だけで入れるのでどちらかと言うと頭の良くない人が集まってきます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次は西洋料理・製菓・日本料理・鮨・中国料理を全てやり2年次には西洋料理&製菓・日本料理&鮨・中国料理と3つの分野に分かれます。他にもさまざまなセミナーが開催されます。
この学校・学科を選んだ理由 まじめで調理勉強に集中して励めそうだったため。2年間で色んな分野の料理を頭にいれてどんな分野の料理も作れるようになりたかったため。
取得した資格 今のところ無いです。卒業時に調理師免許がもらえます。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2014年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる