みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
広く浅く学びます。
就職3|資格3|授業4|アクセス4|設備3|学費2|学生生活3
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
調理師科に関する評価
-
総合評価
やる気がある人とない人が半々だったのでやる気ある人にとってはモチベーションが下がる場面があると思います。就職率も悪いです。アルバイトでも就職したことにされます。
-
就職
就職率の中にはアルバイトも含まれています。カフェ業際はそんなものですがアルバイトで食べていくのは過酷だと思います
-
資格
特に役に立つ資格は取れません。なんせ1年間の学科ですから。もっと役に立つ資格が欲しかったです
-
授業
毎回楽しく美味しく授業を受けましたが、ためになっているかはわかりません。今では忘れてしまっています
-
アクセス・立地
家から近かったので便利でした。この点に関しては特に不満はありませんでした。以上です。
-
施設・設備
よくもなく悪くもなくです。最低限の施設はあるし、問題なかったです。ただパソコン室のパソコンは古いです
-
学費
決して安い値段ではありません。1年間だったからよかったものの2年間払い続けるのはきついです
-
学生生活
なんせ1年間だったので特に仲の良い友達ができるわけでもなかったです。ただいろいろな世代の人と交流できました
所属 | 調理師科 フードコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
開業、製菓、調理、ドリンク、パソコン、その他技術
コース・専攻
カフェで出す少し凝った料理などを学んだ。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 試験が楽で家から近く、通学が楽だったから。 |
取得した資格 | サービスマナー検定 |
就職先 | ホテルに就職した |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ