みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

広く浅く学びます。

調理師科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のカフェ科に投稿された口コミです

調理師科に関する評価

やる気がある人とない人が半々だったのでやる気ある人にとってはモチベーションが下がる場面があると思います。就職率も悪いです。アルバイトでも就職したことにされます。

就職率の中にはアルバイトも含まれています。カフェ業際はそんなものですがアルバイトで食べていくのは過酷だと思います

特に役に立つ資格は取れません。なんせ1年間の学科ですから。もっと役に立つ資格が欲しかったです

毎回楽しく美味しく授業を受けましたが、ためになっているかはわかりません。今では忘れてしまっています

家から近かったので便利でした。この点に関しては特に不満はありませんでした。以上です。

よくもなく悪くもなくです。最低限の施設はあるし、問題なかったです。ただパソコン室のパソコンは古いです

決して安い値段ではありません。1年間だったからよかったものの2年間払い続けるのはきついです

なんせ1年間だったので特に仲の良い友達ができるわけでもなかったです。ただいろいろな世代の人と交流できました

所属 調理師科 フードコース
開業、製菓、調理、ドリンク、パソコン、その他技術
カフェで出す少し凝った料理などを学んだ。
この学校・学科を選んだ理由 試験が楽で家から近く、通学が楽だったから。
取得した資格 サービスマナー検定
就職先 ホテルに就職した