みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
自由気ままに
就職4|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活4
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
調理師科に関する評価
-
総合評価
私にとっては本当に通いやすい学校でした。毎日が充実していました。この学校で出会った友達とは、友達であり仲間、家族のようなかけがえのない存在です。カフェ科は特に年齢層が幅広いので色んな人たちと関わることが出来ます。
-
就職
先生方のサポートが凄かったです。もちろん良い意味で。面接は緊張しますが、サポートのおかげで心強かったです。
-
資格
資格に関してはカフェ科はあまり関係ない気がします。ですが卒業と同時に取得した資格が沢山ありました。
-
授業
その業界でのプロの方々に教わることが出来るのでとても貴重な経験になります。ですが一対一で教わるわけでは無いのでそこが難しいところですね。
-
アクセス・立地
駅からも近いし、周りにスーパーやコンビニがあるので便利な場所でした。とても過ごしやすかったです。
-
施設・設備
どの教室もキレイでしたし設備も整った学校でした。器具類もお店と同じものを使っていました。
-
学費
一年制であるのにもかかわらず、少々値は張ってしまいますが、それ以上の経験と技術を身につけることが出来ます。
-
学生生活
友人には本当に恵まれました。自由人な方にはぜひともおすすめしたいです。1年制でもめちゃめちゃ濃い一年を過ごせます!
所属 | 調理師科 製パンコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
筆記よりも実習の方が多い学科なので色んなものを作れます。色んな分野の技術を学べます。
コース・専攻
パンの整形 |
この学校・学科を選んだ理由 | パンの色んな事を学びたかったから、この学校を志望した。 |
取得した資格 | フードコーディネーター1級 |
就職先 | カフェ |