みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 吉田学園動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

学べる環境です。

愛玩動物看護師学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護師学科に関する評価

動物が好きな人にはいい環境です。実際にその職業に就いた人がどんな価値観を持っているのかをよく知ることができます。

正直に言って厳しいです。就職だけを考えると実績はありますが、3年後5年後を見るとこの業界に残っているのはほんの一握りです。

希望すればさまざまな資格が取得できます。やる気があればパソコン資格も取れますし、なにより形に残すことで自分の自信になります。

専門的な技術と知識が学べます。同じ学科を持つ他校と比べると座学が多いかもしれませんが、無駄なことは何もありません。

電車の本数がたくさん出ているので通学は楽だと思います。駅に近いように見えますが歩くと意外と距離があるので夏は自転車があってもいいかも。コンビニが近くにあるので昼食はそこで購入することも可能です。

こじんまりとした校舎に見えますが設備は現場で使用しているものと変わりありません。生き物にかかわる学校なので衛生面にはとくに気を付けており、いつも清潔です。

学校の学費で考えると高価な方ですが動物の専門学校で考えると低価な方です。通学中に学費の工面が難しくなっても相談に乗ってくれる場所はたくさんあります。

努力家と個性的な人が多いためいろんな子と友達になれます。先輩後輩の関係もよく、積極的な子は文化祭や体育祭で交友関係を広めていました。恋愛は8割女子生徒な学校なのであんまり期待しない方がいいかも。

所属 愛玩動物看護師学科 動物看護学科
動物を通して日常に役立つ知識からトラブルの対処法など多くを学べます。
動物看護の役割を実践形式で学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 体験入学で気さくな先生と先輩方に出会ったため。
就職先 動物病院

2015年02月投稿