みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 吉田学園動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物と直接触れ合える

愛玩動物看護師学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護師学科に関する評価

学校で動物を飼育しているわけではないので校舎がきれいで臭いもない。少人数制なので先生に一人一人細かく教えてもらえる。悪いところは学食などが全くない

みんなそれぞれなりたかった職につけた人が半数を超えていたので、なかなか良かったと思う

授業を真面目に受けていれば必ず取れる資格が多いし、先生方のサポートも心強いのがよかった

実際に動物を使って実務経験のある先生方が指導してくれるのでとてもわかりやすい。あと資格も何個か取れるので便利

場所は地下鉄から結構歩かなきゃ行けないのであまりいいとはいえないところにあると思う

学食がない。狭い。エアコンが一つの教室に2つずつあるのは快適でよかったと思います

他の学校に比べたらかなり安いほうだと思う。無駄に休み多いとおもう、もっと実技をふやすべき

わりとクラスのひとと仲良くしやすい環境だとおもう。男が少ないから恋愛はほとんどないと思う

所属 愛玩動物看護師学科 トリマー専攻科
知識も重要だと思うが、実技が一番重要だと思う
トリマーになるための実技がほとんど
この学校・学科を選んだ理由 1年制のため短期間で就職できるのがポイントでした
取得した資格 トリマーライセンス動物愛玩検定エクセル検定社会常識検定
就職先 ペットショップ

吉田学園動物看護専門学校の学科一覧