みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 吉田学園動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物を愛する人の集まりでした

愛玩動物看護師学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護師学科に関する評価

この学校にはさまざまな人が、全国各地から集まってきますので、情報交換にはもってこいの場所です。

まずどこへ行きたいのかの希望から始まり、職には困らないところでした。すぐに見つかり、実習なども行われるので安心です。

資格取得に関してはとても満足できました。その資格に向けての実習や、授業があったので、焦らず受けられます

先生がとてもやさしく、授業後でもしっかり教えてくれる先生でした。また、知識もとても高いので、様々なことが身に付きます。

学校のまわりにはたくさんのレストランなどが充実していて、もちろん学校内にもありますが、なんでも揃いました。

中学、高校とは違い、校舎はすごく大きくて、図書館や散歩ができる設備が整っていました。

他がわからないので比較はできませんが、普通だったと思います。受ける内容によって人それぞれかわっていくので、よく考えた方がいいと思います。

同じ専門の子たちが多いので、共感できる場であり、すぐに溶け込めました。交流の場においても、みんな仲良かったです。

基礎からさまざまな種類の動物について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実践したかったため。
就職先 動物病院のじょしゅ。

2014年06月投稿

吉田学園動物看護専門学校の学科一覧