みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 吉田学園動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物のことについて詳しく学べます。

愛玩動物看護師学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護師学科に関する評価

動物に興味があるひとにとっては良いです。ただ、動物看護については経験がほとんどだと思うので、学校に通いながら動物関係のアルバイトをしていくのが一番良いと思います。

就職率はとても良かったです。道内より、道外のほうがやはり就職先はたくさんあって内定率も高かったです。

資格取得は満足できました。看護師の資格のほかにも、動物関係の資格を取るための勉強ができるので充実していました。

可もなく不可もなくという感じでした。一番身になったのは実技の授業でした。様々な動物に触れあえたのは良かったと思います。

アクセスはとても良かったです。地下鉄が近いのでとても通いやすいところでした。割と街中なので、お店も多くありました。

最低限の設備は整っています。動物病院の設備はあるので、充実した実務経験を積むことができます。校内もきれいです。

動物系の資格取得の専門学校なので、ある程度はかかります。トリマー科でしたら、道具をそろえるだけでも結構なお金がかかりますが、仕方のないことかもしれません。

女性が多いので、同性の友達はたくさんできました。異性はあまりいなかったので、校内での恋愛はあまりなかったです。

動物の看護についての知識や技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護について専門的に学べるため。
就職先 個人の動物病院

2014年06月投稿