みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 北海道 北海道スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道スポーツ専門学校

北海道 札幌市東区 / 東区役所前駅 徒歩4分

スポーツに関わるのが好きな人は学べ

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー学科に関する評価

就職率の良さ。
    トレーナーならず、ジムインストラクターや整体師など。幅広い
    スポーツ好きなら、学べて楽しいことがたくさんで
    スポーツトレーナーになれなくても役に立つことはたくさんある

就職率はいいです。
    でも、自分からしっかり動いていれば
    先生方のサポートもあります。
    なにもせずいると焦るばかり
    先輩方の就職先や就職見学など積極的にいったほうがいい

資格は、しっかり勉強すればとれる。
    自分次第でたくさんの資格は習得できると思う。
    AT資格、エアロビ、水泳、健康運動指導士、などたくさんの資格が習得可能

専門的な先生方。資格もってる先生や現場の先生など学べることはたくさん。
    色々経験したことある先生達です。
    課題もあるが、しっかりサポーてくれます。しっかり取り組めば簡単

最寄りは東区役所前。
    札幌駅からは、近く自転車で通う人や歩きの人も。
    もちろん、地下鉄の人もいます
    場所的には街にも近いので、学校終わりでも遊びにいけるしのみにもいけます

スポーツ学校なので、ジムもあるしプールもあります。全て無料でつかえるので練習やトレーニングにも最適です。
    少し歩けば体育館もあり、部活などもできます
    ロビーも広く、教室も放課後使えるのでですね前など勉強もできる

学費は、高い。でも、専門通うならそのくらいするのかも。テーピングの授業あんまりないけど、テーピングでかなり学費持ってかれてる。
    奨学金も借りれるみたいです

スポーツ系の学校なので、元気な人が多く普段から楽しい雰囲気です。行事とかになるとみんな熱くなる。
    恋愛もたくさんできるし、友達もできます
    サバサバしてる人が多いから、ねちねちグループ作る女子などは少ない

所属 スポーツトレーナー学科 スポーツトレーナー学科 アスレティックトレーナーコース
資格習得のための授業など、2年後半から3年にかけ多くなります。
1年の時は、まず身体について基本から学べる
実習も2年後半からあり、実際に色々な場所に行って学べる
アスレティックトレーナーに基本など、身体についてなど。実習も行き、現場で学べる
取得した資格 健康運動指導士

北海道スポーツ専門学校の学科一覧