みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

ほぼ実技なので、技術力が上がります。

産業デザイン学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

産業デザイン学科に関する評価

授業の一貫として公募にも積極的に応募して、入選すると自信がつきました。出身も年齢も色々な人が多かったので、価値観の違いだったり、文化の違いだったり、色々聞けて面白かったです。

就職実績は良いですが、希望の職種につける人ばかりではないです。就職課の先生のサポートはとても良いです。

授業で資格取得のための勉強もカリキュラムに組込まれていたので、真面目に授業を受けていれば資格もきちんと取ることができます。

現役の方が講師なので、どういう仕事なのかリアルな話を聞けた。ただ、優しい先生ばかりで、評価が甘めでした。

駅から結構歩く距離に学校があります。駅からの道には飲食店が多いです。住宅街の中にぽつんとあるので、うるさくできません。

校舎はとてもキレイです。購買部と食堂の天井がペイントされているのもキレイです。図書室や生徒が展示できるギャラリーもあって良いです。

現役のプロの話を聞けるのは良いと思いますし、画材の使い方もしっかり教えてくれるので上手くなりますが、独学でもできそうな事もあるので微妙なところです。

出身、年齢も様々で面白かったです。飲食店が多い地域だったので、学校帰りに食事できたり親交を深めやすいです。

所属 産業デザイン学科 イラストレーション専攻
版画、日本画、WEBデザイン、グラフィックデザイン、デジタルイラスト、色々な画材を使って絵を描きます。
画材の使い方含むイラストの実技、デザイン
この学校・学科を選んだ理由 自分の得意な事を活かして手に職を持ちたかったので。
取得した資格 色彩士検定WEBデザイン検定
就職先 化粧品製造販売会社