みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

プレゼンがテストである

2016年入学 / 卒業生 / 女性

人が少ない学科に入ってしまった事が残念で仕方ありませんね。他の専攻している方々とパソコンは共有仕様で機能の低いパソコンを使っていましたね。

自分が入った学科ではありませんが知っている限りでは、有名漫画の方がいたかと思います。それに、それなりに就職実績では、すごい方々がいたかと思います。

ここはしっかりサポートして貰えるがお金がかかるのがマイナス

とても分かりやすく感じました。これは人それぞれだと思いますが分からない所はきちんと教えてもらえます。

古いです。エレベーターはありません。階段です。きつかった思い出がありますね。トイレも和式しかありませんでしたね。

奨学金は使えませんので働くか母子家庭なんとかからお金を借りるはめになりましたね。ですが夜間だけですから、朝から通う人は奨学金が使えます。

お友達が作れないほど課題が難しく大変でしたね。クラスメイトは自分も含めて10以下でしたね。

所属 インテリアデザイン専攻
CADなどですかね
テストがプレゼンです。徹夜でやりましたね。ドでかいシート三枚分が普通でした。
就職先 障害者となってしまい無職です

北海道芸術デザイン専門学校の学科一覧