みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

色々な勉強ができます。

産業デザイン学科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

産業デザイン学科に関する評価

本当にその道で将来を考えているなら行ったほうがいいです。実際に、社会人経験を経て通っていた人もいました。ただ、住宅街の中に小さな建物が点在しているので、施設として見るならもう少し良い専門学校があると思います。

様々なデザイン会社からの求人があります。大手の会社でも先輩方が多く勤めており、ネームバリューは大きいです。

資格はデザイン関係のものを多数受けられます。ただ、授業の中ではあまり資格対策は希望者だけしかしないので本当に採りたい人だけが中心になります。

テーマに沿った課題を提出します。デザインということもあり、講師の好みによって変わってきますが、いいと思います。

地下鉄駅から徒歩10~15分というところでしょうか。近くにコンビニ、レストランが無いので、少々不便です。

校舎は3つに分かれています。そのため、他の部門の生徒との交流は少ないほうだと思います。食堂に行くのも道路を渡って、ということになり、近隣の迷惑にならないか心配でもあります。

学科の学費については良く知りません。ただ、デザインということもあり、画材の購入に金額が掛ります。校舎内には画材販売のスペースもあります。

同じ趣味趣向、目標の人が多く、共感できるため、長く付き合える友人と出会えることができます。高校時代の友達よりも付き合いが深くなりました。

所属 産業デザイン学科 イラストレーション専攻
手書きのイラスト~パソコンでのイラスト。商業用広告のデザインです。
手書きのイラスト~パソコンでのイラストまで様々。
この学校・学科を選んだ理由 就職率、学科内容がレベルが高いと思ったから。
就職先 有限会社 たま

2014年06月投稿