みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日充実!楽しくプロからの技をGET!

産業デザイン学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

産業デザイン学科に関する評価

「なんとなくこの分野に興味があるから」で決めても損しない!授業内容や講師の先生、学校設備も毎日楽しめる環境です!プロ直々に教えてもらえるのでスキルもアップ!就職についても一緒に考えてくれます!学校祭や体育祭では、生徒も先生も「普段の授業の事は忘れて」をモットーにはじけられる学校です!

大手企業からの求人、また就職実績があります。長期休業期間には実際に企業へ研修に行く事もできます。担任の先生、就職担当の方もひとりひとりに合わせて相談にのってくれます!

色彩士検定、ビジネス能力検定を受ける事が出来ます。その際もそれに合わせた授業があるので高確率で合格できると思います。

専攻に合わせて、その道のプロとして活躍している方々が直接指導、アドバイスをしてくれます!0から教えてくれるので、全然経験の無い人でも安心して受けられる授業です。基本的なこと、選択では自分の好きな分野を選んで教えてもらえます。授業時間も集中できる時間配分を考えてくれています!

地下鉄駅から徒歩15?20分程。学校の周りは住宅が多いですが、少し歩けばいろんなお店があるので放課後などは学生でにぎわっています。

校舎は複数あります。ラウンジの天井は空模様、楽しく美味しく学食を食べられます!購買では画材も豊富にそろっていて、OBの方がいらっしゃるので画材についても教えてもらえます。ひょっとしたら専門店より品揃えがいいかもしれない…。

同じような専攻の学校の中では、比較的高くはないと思います。最初に画材一式そろったものを2年間使いますが、卒業してもまだまだ使えるほどの量があるので、卒業後もイラストを描くならけっこうお得だと思います。

専攻によって男女比は激しかったですが、みんな同じ「好きなこと」をしているので、色んな人の作品を見たり、刺激し合っていました。個性あふれる人ばかりでしたが、その分新しい発見もありました!

所属 産業デザイン学科 イラストレーション専攻
基本的なイラストの描き方から、実際に企業で使う事を想定したデザインなどを学びます。
基本的なデッサン、課題に合わせたイラストの描き方、更にそれをどうデザインしていくかを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 とにかくイラストを描くのが好きだった事、体験入学での印象の良さで決めました。
就職先 服飾雑貨の接客、販売員

2014年06月投稿