みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 札幌歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌歯科学院専門学校

北海道 札幌市中央区 / 東本願寺前駅 徒歩7分

資格取得率は高いです!

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士の資格を取ろうと思ってる方はほぼ100%の確率で資格を取れます!試験前などは全員合格のために先生方が一生懸命になって教えてくれました。
    校舎は古いですが実習先は多くて、いろんな職場を実習させていただきました。
    人数もマンモス学校ほど多くなく、少なすぎずって感じでした。

ほぼ卒業した生徒は歯科衛生士として就職していました。先生も就職できるようサポートしてくれました。

資格はほぼ100%の確率で取得していました。
    資格よりも実習の方が大変でした。
    過去問などで合格点にいかない生徒は授業後も居残り勉強をしていて、合格できるようサポートしてくれました。

担当の先生によります。その教科によって指導する先生が違いました。二年生になってからの実習のレポートが大変でした。テストで赤点なると追試になって、お金がかかりました。

校舎は全体的に古いです。ただ実習で使う歯科模型などは足りないことはなかったです。

他の専門学校よりは安かった気がします。

就職先 一般歯科医院で歯科衛生士

札幌歯科学院専門学校の学科一覧