みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌歯科学院専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌歯科学院専門学校
札幌歯科学院専門学校
さっぽろしかがくいんせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区南7条西10丁目

★★★

8件

学科選択
    歯科衛生士科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年07月投稿

卒業しても役立つことが多く学科の授業はとても充実していたんだと実感します。実習に行く際の事前勉強もう少ししたかったです。
      就職率はかなり良い方なので選び放題でした先生方も熱心でわかりやすかったです
      分からない問題もとことん付き合ってもらい丁寧に親切に付き合ってくれました
      悪い
      無駄だと感じられる授業も中にはあった気がしますなので2にしました
      場所は普通です。もっと駅近だと良いですけどそこまで贅沢言ってられないですよね
      中の整備にお金かけてる感じがかなりしました。教材とかも十分です。
      もう少し安い方が有難いのですがこれくらいならまだ大丈夫だと思います
      友人関係は充実していました。恋愛はほぼ女子なのであまりですが(笑)
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 歯科衛生士科
    <コース・専攻> 無いです
    学べること <学科> 歯科衛生士になるための学校です。国家試験に受かったら一生安泰歯科衛生士の国家資格が得られます。
    <コース・専攻> 歯科衛生士になるための極意です
    この学校・学科を選んだ理由 色んな学校みたのですが1番お金かけられていて豪華だと感じました。
    取得した資格 歯科衛生士
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 歯科衛生士なのは決まっているので大きな病院か小さい病院か迷い

沢山の実習や授業を通して知識や技術など、多くのことを学べます。ほとんどの学生は卒業後歯科衛生士として働いています。

【就職】
道内だけではなく道外からの募集も多いと...

歯科衛生士

卒業生

2年生の国家試験間近で担任の先生が変わってしまったことが不安だったが 新しい先生たちも国家試験や就職活動について熱心に対策を取ってくれたり相談に乗ってくれて良かった。...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる