みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌歯科学院専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌歯科学院専門学校
さっぽろしかがくいんせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南7条西10丁目
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    歯科衛生士科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

歯科衛生士科に関する評価
      沢山の実習や授業を通して知識や技術など、多くのことを学べます。ほとんどの学生は卒業後歯科衛生士として働いています。
      道内だけではなく道外からの募集も多いところが魅力です。
      道外に就職した先輩からのお話を聞く機会もあり、とても参考になります。
      先生方も親身になって相談を聞いてくれますし、的確なアドバイスをいただけます。
      国家試験では過去問や模試などを使って対策をしてくれます。
      自分の勉強したいところのプリントが、教室に置かれているのでピンポイントで勉強することもできます。
      また、わからないところは質問すると解決するまでしっかりと教えていただけます。
      先生方はわからないことは丁寧に細かいところまで教えてくれます。
      歯科衛生士科は約50名で構成されています。
      人数は多いですが仲の良いクラスでした。
      テスト勉強や国家試験の勉強ではみんなで助け合い教え合いながら切磋琢磨して乗り越えられました。
      年に数回色々な行事があるのでそこで技工士科や他の学年との交流があります。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 歯科衛生士

【就職】
道内だけではなく道外からの募集も多いと...

歯科衛生士

卒業生

2年生の国家試験間近で担任の先生が変わってしまったことが不安だったが 新しい先生たちも国家試験や就職活動について熱心に対策を取ってくれたり相談に乗ってくれて良かった。...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろしかがくいんせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南7条西10丁目

札幌市電山鼻線 東本願寺前 (657m)

総額

2年制225 万円
3年制215 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 120.0 万円 ~150.0万円 (60.0万円~50.0万円/年 × 2~3年)
その他 45.0 万円 ~85.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金

以下の学科は日本学生支援機構(独立行政法人)の奨学金制度の対象です。

• ・歯科衛生士科
  • ・歯科技工士科
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる