みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道美容専門学校
出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

美容科に関する評価
      校則や授業内容、先生方は厳しいけど、その分実績に繋がっているので就職活動に有利。実際に就職活動で学校名を言っただけで優秀者扱いされた。
      しっかりした学校で有名だったので、他の美容専門学校と比べても求人数はかなり多かった。おかげで就職先の幅が広く、活動しやすかった。
      国家試験の課題が決まってからはひたすらその課題の制限時間で作品を作り上げるという授業。細かくポイントを教えてくれるので合格率はかなり高い。
      美容師免許取得のため国家試験の学科で出題される内容を徹底的に叩き込んでくれる。実技の授業も厳しいが、その分技術として成果が出るのでやりがいがある。
      札幌市の中心部にあるので、学校帰りに友達と遊びに行ったり、サロンワークしやすかった。おかげでたくさん楽しい思い出ができた。
      シャンプー実習室が2つ、サロンスタジオ、メイクスタジオ、エステスタジオ、イベントホールとかなり設備は充実していた。新しく建てたばかりでオシャレでとても綺麗。
      美容専門学校なのでやはり学費はかなりかかる。でも入学してから支払うことはほとんどなく、強いて言えば国家試験用のウィッグは練習する分は自費で購入。
      1学年5クラスあったので友達はたくさんできるし、入学したらすぐに先輩たちとの飲み会がある。同じ目標をもった人たちの集まりなので、切磋琢磨できる。
    美容科で学べること

カット、ワインディング、オリジナル、メイク、ネイル、フェイシャルなど。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容師免許取得のための実技と学科です。。。。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容科
    <コース・専攻> 美容科美容科
    この学校・学科を選んだ理由 確実に美容師免許を取得して、確実に就職したかったから。
    取得した資格 美容師免許、色彩検定、メイク検定
    就職先 札幌市内の美容室
    就職先を選んだ理由 美容師として働きたかったから。

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

学費総額:
    210.7万円
    年制:
    2年制
  • 美容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    46万円