みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道美容専門学校
出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

美容科に関する評価
      国家試験合格率も良いし、就職率も良い。厳しい学校だけど全部後から役に立ってくる。実際に自分も就活の際に学校名を上げると、「じゃあ優秀ですね」と言われた。
      一般的なイメージが良いらしく、求人数はかなり多かった。面接練習も徹底的に付き合ってくれるので自信を持って面接を受けれる。
      国家資格の課題が決まってからはひらすらその課題攻略のための授業になる。技術のレベルも高いと言われていたので技術で落ちる人はいなかった。
      教科によってプロの講師が来てくれるのでものすごく勉強になる。テレビで活躍している方を招いての授業もあるので生徒のモチベーションも上がる。
      札幌の中心部にあるので公共の交通機関は充実しているし、学校が終わってから街中に遊びに行けた
      イベントホール、サロンスタジオ、メイクスタジオ、エステスタジオ、シャンプー実習室など施設は本当に充実しているし、綺麗。
      美容専門学校なので学費は決して安くはないけれど、入学してからほとんどお金はかからなかった。
      みんな切磋琢磨しているので良きライバルであり良き仲間という感じ。どのクラスも本当に仲が良かった。
    美容科で学べること

美容師に必要な知識、学科、技術を学ぶ。その他自分の好きなゼミを受講することができる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容師の基礎知識と技術

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容科
    <コース・専攻> 美容科
    この学校・学科を選んだ理由 国家資格の合格率と就活率が良いからです。
    取得した資格 美容師免許、色彩検定、メイク検定
    就職先 市内の有名店
    就職先を選んだ理由 サロン見学でとてもワクワクドキドキしたから。

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

学費総額:
    210.7万円
    年制:
    2年制
  • 美容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    46万円