みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道美容専門学校
出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2014年入学

美容科に関する評価
      通信科にて、美容師免許を、取得しました。全日過程の生徒同様、国試の対策を、万全にして頂いて、見事、無事に一発で合格することができました。学科試験、実技試験ともに、とても丁寧で、熱心な指導でした。指導してくださる先生方のどなたも、とてもわかりやすく、とても誠意を持って生徒である私たちに接してくださいました。同じ目線で話してくださり、休み時間などは、雑談から授業の質問、相談まで、色んなお話もできました。通信科は、2年目と3年目の8月の1ヶ月間しか学校に通わないのに、中間過程の生徒同様に、いつも会ってるかのような距離感で、フランクな先生が多いように感じました。しかし、授業中は厳しく、とゆうメリハリもしっかりしていました。そういったところも、国家試験合格には大切なことだとおもいました。ワイディングには特に力をいれている学校で、コンテストなどにも出場できるチャンスがあるのでいい経験を積める学校だと思います。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 美容室

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

学費総額:
    210.7万円
    年制:
    2年制
  • 美容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    46万円