みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿
    認証済み

美容科に関する評価
      将来美容関係の道にすすみたいと思っている人には、とてもいい学校だと思います。就職率や国家資格習得率もとても高いですし、就職してからをイメージした授業などもあるので、将来にいかせることをたくさん学べると思います。
      希望する人は、ほぼ就職が決まっていました。面接練習や、希望サロンの特徴など、長年の経験から教えてくださったり、どうしたら受かるのか、どういった人がそのサロンには向いているのかなど、とても親身になって相談にのってくれます。
      国家試験に向けて日々実技の授業を行っていくので、国家資格は大体の人が取れるようになっています。自信がない人や、実力が追いつかない人は、個人的に放課後残り練習をしたり、朝から練習したりしますが、その際にもクラスの担任の先生だけでなく、学校中の先生が全力でサポートしてくださるので、とてもがんばれます。また、国家資格以外にもパーソナルカラーやネイル、着付けなどさまざまな資格も、課外ゼミを受講することによって、取得することができます。
      それぞれの授業に、それぞれの専門の先生がいらっしゃるので、詳しく細かく教えていただけました。国家試験によくでるところなどはしつこいくらいに授業してくださるので、とても印象に残り、落ち着いて試験でも解答できました。
      西十一丁目駅から歩いて5分程度で、大通公園も近く、アクセスはとてもいいです。雪祭りなど大通公園でイベントが開催されているときなどは、学校帰りにそのまま友人と遊びに行くこともできます。
      校舎は新しく、明るく、きれいです。将来美容師としてお店で働くことを想定して、掃除なども自分たちで意識して一生懸命きれいにするように心がけることで、きれいな校舎を保つこともできます。
      実技を行うにあたって必要なものをそろえるために、少々出費はかさむかもしれません。しかし、卒業してからも使えるものもありますので、大事に使っていけば役に立つものばかりです。
      クラスがあるので、お友達とは仲良くなりやすいです。また、ヘアショーなどではクラスをごちゃ混ぜにしてグループを組むので、全体でも交流がもてます。中学や高校と違って、いろんな地域の人が集まるのでとてもおもしろいです。
    美容科で学べること

美容師になる為の基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 就職率、国家資格習得率が高いため。
    就職先 美容室
    就職先を選んだ理由 そもそも美容師になりたかったため。
    学校が返信できない口コミ

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうびようせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3

札幌市電山鼻線 中央区役所前 (378m)
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (463m)

総額

2年制210.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 106.8 万円 (53.4万円/年 × 2年)
その他 93.9 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

書類審査・面接
AO入試
書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★★4.7 21件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    210.7万円