みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 北海道美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

新しい校舎でとてもよい環境でした

美容科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

同じ夢を持った人が集まり、一緒に頑張ることができる環境です。また、在学中にもヘアショーなど沢山の経験をつむことができます。

さまざまな美容室で、ここの学生なら大丈夫と言われたことがあります。就職には、とても有利だと思います。

ほぼ全員合格していました。沢山、練習していれば、絶対に合格できると思います。何よりも沢山宿題を出してくれたおかげです

授業では、実際に美容師の方が来てくれて、カットを教えてくれたり、大変なこともありましたが、楽しい授業が多くありました。

地下鉄からも近く、不便しないと思います。ただ、学校の近くに住む場合はs、治安が悪いことと、スーパーが近くにないのが不便でした。

新しい校舎になり、ガラス張りのとてもきれいな学校でした。設備もよく、非常に恵まれた環境だ と思います。

学費については安くはありません。必要な道具を揃えたり、東京に行ったり、沢山お金がかかります。将来のためを思えば仕方ないかもしれません

卒業してからも、ずっと付き合いのある、とても大切な友人が沢山います。本当にここの学校に来てよかったと思えます

所属 美容科 美容師科です
美容の仕事をするための基礎を学ぶ
美容師になるためさまざまなことを勉強します
この学校・学科を選んだ理由 美容師になるのが夢だったから

2014年06月投稿

北海道美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★4.7 32件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    217万円
  • ヘアメイク科 2年制