みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

美容科に関する評価
      校長先生が最高で、先生皆が親身に技術について相談を聞いてくれます 生徒一人一人に丁寧にアドバイスを頂けます。
      国内の業界ではメジャーな学校っけあって美容関係の就職は強いと思います。 実際、美容化の学生は1学年に200人ほどいて、美容魚介に就職した人は200にんです
      技術の中で国家資格を取得のための授業があり、資格の取得に必要あ知識や技術w身に着けることができました。
      美容業界で活躍しているプロの講師がいて、技術的な半歳だえでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。
      駅から徒歩30分で、東西線や南北線が使えるので遠くから通っている学生もべbんりだと思います
      内装が比較的新しく、綺麗な環境で勉強することができました。 また、ほかの学校と比べて実習に必要な美容などの設備も充実していてっ便利さを実感しました。
      美容を扱うので決して安くはりませんが、ほかの専門学校に比べれば高くはありません。授業かの他に年間で400万円ほどかかるため注意が必要です。また、奨学金や特待生制度など学校側の支援制度もあるのでとても助かりました。
      1学年300人、一クラス40人くらいで、さらにほかの学科との交流もありたくさん友達を作れます。特に、一緒に美容師を目指せるユジンがいたのが勉強の励みになりました。また授業以外では、一緒に学校帰りにカフェに行ったりすることも多く、〃美容業界でも違う話をすることが楽しいです
    美容科で学べること

1年次には67や56中心に、67の勉強や45の実習を行います。2年次からは専攻にわかれて45についてを深く悩んだり、56の資格試験の対策を行います。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

23や34を中心に、6の勉強や7の実習を行います ほかのコースが理容を学ぶのに対して、6コースは7を中心に学ぶのが特徴です。

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    美容科
    コース・専攻
    美容化コース
    この学校・学科を選んだ理由 美容の資格ちゅとくのために美容が充実しいているところにM力を感じましたまた、実際にオープンキャンパスに参加して美容な天がいいと思い、入学を決めました、
    取得した資格 ネイル検定2級
    就職先 美容室
    就職先を選んだ理由 美容業界で働くことが高校時代からの夢だったから。就活の時に実際に仕事をしているところを見学して美世の点に魅力を感じました、
    学校が返信できない口コミ

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうびようせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3

札幌市電山鼻線 中央区役所前 (378m)
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (463m)

総額

2年制210.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 106.8 万円 (53.4万円/年 × 2年)
その他 93.9 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

書類審査・面接
AO入試
書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★★4.7 21件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    210.7万円