みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道美容専門学校
出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

美容科に関する評価
      厳しいで有名な学校でした。ですが、国家試験合格率、求人数ともに道内トップクラスでした。コンテストにも凄く強かった。
      北海度美容専門学校に通う生徒は優秀だよねと美容室の方に直接言われたことがあり、求人数も道外、道内含めかなりの数来るので、よほどのことがない限り就職先には困らないと思います。
      あくまで国家試験合格というところに重きを置いているので、試験のテーマがわかった時点でそのテーマひとすじの授業になる。おかげで国家試験合格率は道内ナンバーワンだと思います
      学科は可も無く不可も無く。年配の先生が多かったです。実技の授業はすべて、もともと美容師だった先生が教えてくれるのですごく為になった。
      札幌中心部にあり、ちょっと歩けば繁華街という立地だったので、交通機関も整っていたし、放課後は友達と遊びに行けて良かった。
      校舎を新しく建てたばかりだったので、教室をはじめ全ての設備は文句なしに整っていました。外観もお洒落め人目を惹いていた。
      美容科なので、安いわけではないですが、あとから雑費を取られるわけでもなかったので、まあまあ納得してよ額だと思います。頑張り次第で特待生として入学し学費免除も可能。
      ひと学年5クラスの全校生徒200人前後。どのクラスも仲が良くて頻繁に集まったりして楽しかったですよ。
    美容科で学べること

学科、ネイル、エアロビ、ヘアセット、フェイシャル、カット、ワインディング、カラー、メイクなど。あとは自分の興味のあるゼミを取得可能。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 道内の様々な美容学校の資料を請求したり、オープンキャンパスに参加したりして、北海道美容専門学校が一番自分にあってると思ったので。
    取得した資格 美容師免許
    就職先 美容室
    就職先を選んだ理由 サロン見学でお邪魔した際に、理由はわからないけどすごくワクワクドキドキして、ここで働きたいという気持ちが強くあったので志望した。

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

学費総額:
    210.7万円
    年制:
    2年制
  • 美容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    46万円