みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
校長先生が最高

美容科に関する評価
校長先生が最高で、先生皆が親身に技術について相談を聞いてくれます 生徒一人一人に丁寧にアドバイスを頂けます。
就職
国内の業界ではメジャーな学校っけあって美容関係の就職は強いと思います。 実際、美容化の学生は1学年に200人ほどいて、美容魚介に就職した人は200にんです
資格
技術の中で国家資格を取得のための授業があり、資格の取得に必要あ知識や技術w身に着けることができました。
授業
美容業界で活躍しているプロの講師がいて、技術的な半歳だえでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。
アクセス・立地
駅から徒歩30分で、東西線や南北線が使えるので遠くから通っている学生もべbんりだと思います
施設・設備
内装が比較的新しく、綺麗な環境で勉強することができました。 また、ほかの学校と比べて実習に必要な美容などの設備も充実していてっ便利さを実感しました。
美容を扱うので決して安くはりませんが、ほかの専門学校に比べれば高くはありません。授業かの他に年間で400万円ほどかかるため注意が必要です。また、奨学金や特待生制度など学校側の支援制度もあるのでとても助かりました。
学生生活
1学年300人、一クラス40人くらいで、さらにほかの学科との交流もありたくさん友達を作れます。特に、一緒に美容師を目指せるユジンがいたのが勉強の励みになりました。また授業以外では、一緒に学校帰りにカフェに行ったりすることも多く、〃美容業界でも違う話をすることが楽しいです
| 所属 | 美容科 美容化コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次には67や56中心に、67の勉強や45の実習を行います。2年次からは専攻にわかれて45についてを深く悩んだり、56の資格試験の対策を行います。
コース・専攻
23や34を中心に、6の勉強や7の実習を行います ほかのコースが理容を学ぶのに対して、6コースは7を中心に学ぶのが特徴です。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容の資格ちゅとくのために美容が充実しいているところにM力を感じましたまた、実際にオープンキャンパスに参加して美容な天がいいと思い、入学を決めました、 |
| 取得した資格 | ネイル検定2級 |
| 就職先 | 美容室 |