みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年12月投稿

看護学科に関する評価
      この学校に入って良かったと思います!
      学校は綺麗で新しく最新の設備が整えられています。先生がたも優しいです。
      就職実績は私の代は100%でした。面接練習なども納得いくまで一緒にしていただけました。
      1年生から国試に向けて対策されており、全員合格できました^_^
      外部講師の先生が多いですが、現場のドクターが授業してくれることも多く、実践にも役立ちました。
      大通り公園のすぐそばにあるので、交通の便はとても良いです。遊んで帰るにも好立地です!
      新しい学校なので、設備は綺麗で整っていると思います!演習室も広く開放的です。
      大通り公園のすぐそばと好立地のため学費は高めですが、新しい学校でもあるので満足です。
      1クラス40人で2クラスあります。3年間クラス替えはないので、1年目の時から一緒に勉強できます。
    看護学科で学べること

国試に向けてて1年目から対策がされています。
    3年目では毎日のように国試に向けたテストを先生作でやっていました。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 看護師になるためにここの学校を選びました。新しい学校なので、最新の設備が整えられており、地域に根ざした学校なので、ここに決めました。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 病院

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる