みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道看護専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西11丁目駅 徒歩4分

看護師を本当に目指したいなら我慢が必要

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

国家資格を取りたいと思っているならいい学校だと思います!看護学科はレポートや実習で大変でしたが自分の鍛錬にもつながりました!まぁそこを乗り越えなければ看護師では働けないと思います!つらい時もありますが先生も友人も居たら頑張って乗り越えられます

母体の附属病院はないので就職先はみなさまざまでしたが、病院からの奨学金を借りて就職する人がほとんどでした

国家試験に受かるために外部からいろいろな講師を呼んで国家試験対策をしていました!

座学がほとんどでしたが寝てる人が多かったです!自分のやる気も無ければ成績は上がらないと思いました!先生方は優しかったです

札幌市の中央区なのですごく立地は良かったです!真駒内や岩見沢など結構遠いところから通ってる人がいました

施設は新しくてすごくいい環境でした!技術練習もできて試験の時は役に立ちました

かなり高いと思います!中央区なのでしょうがないのかもしれませんが、高いです!国家資格取ると考えればこの値段は妥当なのか少し疑問です

2クラスありましたが、実習があると他のクラスの子ともかかわるのでいろいろな人と交流がありました

国家資格に向けて解剖整理、疾病、薬理、看護学などさまざまな事が学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、人の役に立つ仕事がしたいと思い看護師を目指し、看護学科を希望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 急性期病院

北海道看護専門学校の学科一覧