みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西11-328-7
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2019年07月投稿

看護学科に関する評価
      看護師になりたいと考えてる学生は良いと思います。学費が結構高めなので、お金に余裕がある方の方が良いと思います。
      就職実績は、ほとんど全員就職先が見つかる。でも、自分の行きたいところを否定されるから-1点。国家試験に落ちても、最後までサポートしてくれます。
      資格取得率は90前半。落ちた人は、全く勉強していなかったから、普通に学校行って授業受けていれば受かる。
      先生によって教えるのが上手い人と下手な人がいる。パワポの使い方が下手な人も
      最寄り駅は東西線の西11丁目駅です。すすきのも大通公園も近いので、帰りに遊びに寄っていけます。
      演習室の物品などは充実している。大体のものは経験できます。ほとんどが新しい物品なので、良いです
      悪い
      学費は、札幌の中で1、2を争う高さです。奨学金を使ってる人が多い
      実習後、息抜きに遊んだり、飲んだり楽しい人達ばかりです。クラスは2クラスで、1クラス40人ほどです。男子は10人ほどいます
    看護学科で学べること

解剖生理から生命倫理、様々なカリキュラムがあります。 英語もありましたが、あまり役には立ちません。解剖生理を基盤にしないと、何もわからないので、1年のうちの学習が大事だと思います

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 看護師に興味があり、駅近でもあるのでこの学校にしました。あまり悪い評判も聞かないので決めました。
    取得した資格 看護師国家試験
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 中型の病院
    学校が返信できない口コミ

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうかんごせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南2条西11-328-7

札幌市電山鼻線 中央区役所前 (270m)
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (320m)

総額

3年制357.5 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 112.5 万円 (37.5万円/年 × 3年)
その他 225.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

指定校推薦入試
社会人入試
一般入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる