みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

看護学科に関する評価
      国試の合格率や学費で言えば劣るかもしれないが、立地や設備、学校自体の綺麗さを考えると、良いと思う。国試は結局は自分の力だとも思うけど。
      就職率は良いが、お礼奉公がある(出身校云々ではないが)。就職試験の対策あまりしてくれる印象はない。
      自分が卒業するまでは合格率100パーセントだったが、以降確率は下がっていると聞いている。外部の講師は呼んでいるため、対策は練ってくれていると思う。
      教科書丸よみの講師がいた。特に大学講師は自慢ばかりで、看護に結びつく講義が少ないと感じた。
      地下鉄駅からとても近いので、便利。特に苦に感じたことはない。
      設立されて新しい学校のため、全体的に綺麗で清潔感があると感じる。
      高い。ほかの大学と比べると良心的だが、高く感じる。それに加えて教科書代、実習の時の交通費となると負担は大きい。
      可もなく不可もなくといった感じ。既卒が多いので上下関係は自然と身につくと思う、
    看護学科で学べること

全体的に看護に沿った内容がほとんど。薬理や化学、倫理学など一般教養も一応習うことができる。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 自分の学力に合っていたから。元々手に職あったほうが良いと思っていて、大学は行けない偏差値であったため。
    取得した資格 看護師免許
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 看護師として、総合病院の病棟配属になった。

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる