みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道看護専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西11丁目駅 徒歩4分

慎重に学校選びをしてください。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学べると思います。
    学校は新しいのでお洒落で綺麗です。ロッカーはとても狭く、荷物が入りません。ですが荷物をしまわないと注意を受けます。立地もいいです。

ちなみに、再試料は3000円です。これは知っておくべきだと思います。集めた再試料の内訳は報告してくれません。

学校の先生は傷つける言い方をするのが得意です。言ってることが矛盾してたり、具合悪くても簡単に休めません。休むためには解剖的知識が必要です。
    自分たちが正しいと思ってるので、先生たちは絶対に譲りません。
    看護師になるために、とか観察のプロなどと言うけど、私たち学生が辛いときに、寄り添ってくれるわけでもなく、否定ばかりされるので看護について学べるどころか、悪い大人について学べます。こんな大人が看護師だったのかと思うと世の中終わっている。患者がかわいそう。と強く思います。
    挨拶しろ言うにもかかわらず挨拶しても返さない先生もいます。高いお金出して来るべき学校じゃないです。

何をしているのかわからないことが多々あります。

エレベーターはあるが先生の特権
    ロッカー狭い小さい

高いのに生徒が受けられる恩恵が少ない。

クラスの雰囲気が良かったため、学校を続けられます。

北海道看護専門学校の学科一覧