みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西11-328-7
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿
    認証済み

看護学科に関する評価
      悪い
      看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学べると思います。
      学校は新しいのでお洒落で綺麗です。ロッカーはとても狭く、荷物が入りません。ですが荷物をしまわないと注意を受けます。立地もいいです。

ちなみに、再試料は3000円です。これは知っておくべきだと思います。集めた再試料の内訳は報告してくれません。

学校の先生は傷つける言い方をするのが得意です。言ってることが矛盾してたり、具合悪くても簡単に休めません。休むためには解剖的知識が必要です。
      自分たちが正しいと思ってるので、先生たちは絶対に譲りません。
      看護師になるために、とか観察のプロなどと言うけど、私たち学生が辛いときに、寄り添ってくれるわけでもなく、否定ばかりされるので看護について学べるどころか、悪い大人について学べます。こんな大人が看護師だったのかと思うと世の中終わっている。患者がかわいそう。と強く思います。
      挨拶しろ言うにもかかわらず挨拶しても返さない先生もいます。高いお金出して来るべき学校じゃないです。
      悪い
      何をしているのかわからないことが多々あります。
      悪い
      エレベーターはあるが先生の特権
      ロッカー狭い小さい
      悪い
      高いのに生徒が受けられる恩恵が少ない。
      クラスの雰囲気が良かったため、学校を続けられます。
    学校が返信できない口コミ

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうかんごせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南2条西11-328-7

札幌市電山鼻線 中央区役所前 (270m)
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (320m)

総額

3年制357.5 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 112.5 万円 (37.5万円/年 × 3年)
その他 225.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

指定校推薦入試
社会人入試
一般入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる