みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2019年06月投稿

看護学科に関する評価
      悪い
      全体的に教師の質、生徒の質があまり良くない。授業はあまり面白くなく、寝ている生徒やスマホをいじっている生徒がいる。冬は暖房をけちっており寒かったりと授業に集中できる環境ではなく、パソコンも古くて台数も少ないなど学費に見合ってない。
      付属の病院がないため、希望のところに就職できる。
      国試はここ数年毎年1~2名不合格となっているが、ほとんどは合格しており、合格率は良い方だと思う。1年生の時から模試などはたくさん行うがあくまで自分で復習できる人じゃないと伸びていかない。大体は3年生のギリギリで始めている。教師のサポートは3年生になるまではない。
      悪い
      良い授業もしてくれる教員もいるが、授業が下手な教員が多い。
      外部講師の授業もあるが、面白い先生は面白い。しかし、教科書を読んでいるだけの先生もいる。
      実習は、特定の生徒をターゲットにして、きつく当たる教員や脅す教員がいる。看護学校は実習の数が多く、ここの学校は教員が付きっきりのため、外れの教員に当たると精神を病む。
      駅から歩いてすぐで、近くにコンビニなどがあり、大通りやすすきのも歩いていけるため、非常にアクセスが良い。新しい学校で綺麗ではあるが、暖房をけちるのは本当にやめてほしい。風邪をひくため、みんな冬ではコートを着ている。
      悪い
      北海道の看護学校で1番学費が高い。立地条件はよくて新設なため、仕方ない部分はあるが、看護教育という面では見合っていない部分がある。
      80人と人数が多く、2クラスあるため、仲がいい人は必ずできる。辛い実習を乗り越えていくため絆が深まっていく。けっこうズバッとものを言う人は多いが、根はいい人が多い。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 立地条件が良く、比較的入りやすい学校だったため。

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる