みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活3

看護学科に関する評価
      就職率が高く、国家試験合格率もそこそこ良い。学費は専門学校のなかでも安い方ではないが、アクセスと立地がよいため、妥当であると考える。病院などからの奨学金の案内も沢山ある。
      看護師国家試験合格のために、先生も対策の授業をつくってくれたり、朝学習という国家試験の過去問を配布し、各自取り組んでいる。
      出来てから7年の学校であり、学校が綺麗である。新しい機器が揃っている。演習のための設備も充実しており、看護を学ぶための設備は充実している。
      学費は安い方ではないが、新しい設備や演習のための機器が豊富である。またアクセスと立地が良いため妥当である。病院からの奨学金制度の紹介や説明会も積極的におこなっている。
      40人で構成されたクラスが2クラス×3学年ある。年に一度、きたえーるで学年交流会という名の体育祭があり、クラス一丸となって楽しめる。
    看護学科で学べること

看護師国家試験合格を目指すために学べる。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 看護学科
    <コース・専攻> 看護

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる