みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価
      ひとりひとりの生徒に親身になってくれる優しい先生方が沢山いるので、この学校に来てよかったと思います。また新しくできたとこなので校内はとてもキレイです。
      就職に関しては最新の資料が数多く取り揃えてあり、先生方が親身になって話をきいてくれることや同じ目標に向かって頑張る仲間が多いのでとても刺激になります。実習では様々な場所へ行く機会があるのでそれぞれの病院の雰囲気を知ることができます。
      学校にいる先生方だけではなく、外部講師も多くいらっしゃるので様々な知識を身に付けることができると思います。講義中の座席に関しては決まっているので、仲のよい生徒同士でわいわいすることは少なく、とても静かな環境の中で集中して勉強できます。
      新しくできた学校なので施設はとてもキレイで充実しています。図書室やディスカッションルームなど、自習できる環境が整っているので勉強するのに最適です
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 立地がよく自宅から通いやすい。

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる