みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

看護学科に関する評価
      先生方は優しくて手厚いです。学生間の交流会などもあり先輩、後輩とも交流があるので情報交換などが容易にできます。
      国家試験をとらなければならない職業なので試験対策は必須です。定期的に模試を受け、模試の過去問を受け、国家試験に向けて一年生のうちからさまざまな分野を実施してます。実際にどこが苦手かを見つけられるほか、解き治しや振り返りをすることで力をつけていくことができます。
      物品やベッド、沐浴などの演習に使うものはどれも揃っていて種類もあるのでさまざまなことが学べます。普通の部屋一室があり、在宅ワークができます。とても使いやすく実践をイメージして行うことができるような施設があるます。
      図書室には文献とパソコンがあるので調べ物や学習をしやすい環境となっていますね。コピー機もたくさんあるので印刷する時は便利です。
      結構自由な学校なので先輩達も優しく、後輩とも馴染みやすいですね。交流会や学校祭では関わる機会となり、茶話会などもあるので充実しています。

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる