みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

看護学科に関する評価
      先生はみんな熱心で、一緒に頑張ってくれました。日々充実した学生生活だったと思います。卒業後も、友達とは連絡をとりあえ、同じ資格ならではの悩みも共有できます。国試の合格率も高く、私のときは100%でした。
      就活には入学時からサポートがあり、みんな先を見据えてる仲間ばかりなので刺激になります。資料も最新のものばかり、実習先への就職も多いです。
      国試の合格率は100%で、一年から資格取得の為の講義やテストがあります。外部講師をまねくことも何回もありました。
      授業は基礎系はクラスごと、総論系は学年ですが席は決まっており落ち着いた環境で授業が受けられます。設備が最新の為、綺麗な環境で学べます。
      中心部にあり、公共の交通機関で通えます。買い物、遊びにも行きやすく、気分転換になり友人との時間も大切にできます。
      綺麗な環境で学べることで、意欲も湧いて来ます。課題をやる上で使えるスペースも充実しており、年末年始も解放していました。
      私学なので、高いですが後からかかるお金はありませんでした。奨学金も充実しており、ほとんどの学生が利用してました。
      恋愛はありませんが、友人関係は良かったと思います。とくに、クラスの団結力があり課題でも生かされてます。
    看護学科で学べること

一年は基礎系の科目、2年は半分座学、三年はほぼ実習です。実習は一年の冬か少しずつはじまります。資格取得のために一年から対策講座があります。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 看護師免許
    就職先 病院

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる