みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

看護学科に関する評価
      新設されたばかりだけれど学校は綺麗だし、立地もなかなか良い。実習は他と同じように色々な学校に行くことになるけれど、その分学びもある。また、先生たちも丁寧で話しやすい。
      十分であり、いろいろな情報をくれる。
      国家試験を取るために、冬休み前から講義を開いてくれたらプリントをくれたりと学校全体で取り組んで学生を支援してくれていて心強い、
      悪い
      色々なところから先生を呼んで講義をしていたただいたり、各方面に力を入れているように感じた。
      新しい学校だから綺麗。
      悪い
      学費は安くはない。
      悪い
      女性が多いからすこしいざこざはあるけれど、全体の雰囲気としては2クラスあるため交流も盛んで色んな人と関われるから人間関係の幅がでる。
    看護学科で学べること

看護師になるために必要な勉強ができ、また必要な力がつくところ。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

看護師。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 看護学科
    <コース・専攻> 看護コース
    この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいため、札幌市内で実家から通える学校と、新設であるがために国試に対しても各方面に力を入れるであろうと考えたため。
    取得した資格 看護師免許
    就職先 総合病院

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる