みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年02月投稿

看護学科に関する評価
      車で通学できて、働きながら資格をとれるのがとても魅力でした。 合宿の、立地があまりよくないため遠方からの通学は大変そうでした
      就職先のサポートや自分のいい所、悪い所を指摘してくれたので面接の時など注意しながら実施することが出来ました。
      資格取得のために、自由登校があったり先生が試験にでそうな問題を細かく教えてくれたりしました。 皆で問題を出し合ったり対策しました。
      現場で働いている方が講師に来てくれるため、講義以外にも実戦で勉強になる事を教えてくれました。 働くようになってからも、教わった事は生かせています。
      バス停から歩いて5分から7分の所にあります。学生はほとんど車で通学してくるひとが多いです。
      設備は、少し古い所と改装してる所があります。売店などはなく、自販機が置いてあります。
      自分で働きながら学費に当てる事が出来るので資格をとるためには通い安いと思います。
      生徒の、年齢層がか20代から50代までバラバラでした。皆アットホームな感じで楽しく学んでいました。
    看護学科で学べること

1年生は基本的な疾患演習など、あります。 2年生は実習に向けての、レポートの書き方など指導してもらい実習が始まります。 3年生は残りの実習と、試験に向けて勉強を開始します

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 小さいころから看護師に、なるのが夢だったので自立しながら資格取得出来るところを、探しました。
    取得した資格 正看護師
    就職先 同じ市内の病院
    就職先を選んだ理由 友人の紹介で、長く勤めれそうで手当ても良く休日もしっかりしていたため。 また、残業も少ないため

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる