みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

看護学科に関する評価
      看護はどの学校も忙しく、学校の環境よりも自分の力量ややる気次第で学校での充実さが違ってきます。相談をすれば、先生方は親身になって指導や相談をしてくれます。
      就職先には困りません!100%できます。情報も学校が提供してくれますし、相談にものってくれます。大変に思うことはないと思います。
      授業のカリキュラムを乗り越えられれば資格取得は簡単に感じると思います。国家試験の勉強もできます。
      プロの人がスライドを使ってわかりやすく教えてくれます。不便になったことはありません。
      近くにコンビニ・ラーメン屋さん・スーパーがたくさんあってバス停も近いので便利です。
      悪い
      古いです。しかも居残りをするときは、事務室に毎度届出を出さなくてはいけなくて面倒です。
      道内の看護学科の中で1番学費が安いと思います。大学の半分以下で済むと思います。教科書代は10万円単位でかかります。
      楽しいです。女子学生ばかりなので恋愛は難しいかもしれません。自分の行動力次第だと思います。
    看護学科で学べること

1年は専門科目を半分以上勉強して、2年生でほぼ病気については前期で全て勉強し終わります。2年生の半分は病棟実習、3年生の3分の2は病棟実習、残りは卒論・国家試験の勉強です。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格を取得するために進学しました。
    取得した資格 看護師
    就職先 保健師になるための学科に進学しました
    就職先を選んだ理由 保健師として就職したかったkら、やりたいことがあったから

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる