みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道看護専門学校
出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南二条西11-328-7
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

看護学科に関する評価
      看護師になるにあたってきちんとした内容を学べると思います。ただ、実習では北海道内で宿泊を伴う場合もあり大変でした。
      1年生から国試に向けた模試や対策もあり、今思えば良かったと思います。
      国試の合格率は100%です。直前には毎日のように模擬模試や対策講座がありました。
      授業ではたくさんの資料を用いながらで様々な知識が得られる反面、他学年の実習が始まると学校には先生がほとんど残らないためその間は授業も限られてしまいます。
      新しいので演習室でも最新のもので学習できます。数も概ね人数分揃えられています。
      札幌の中心にあり交通の便は良く、新しい学校です。そのためか学費は安いとは言えないです。
    看護学科で学べること

看護国試に向けたカリキュラム構成です。3年次はほとんど実習なので学校で勉強する時間も限られています。

口コミ投稿者の情報
    就職先 総合病院

新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間...

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる